6年生 家庭科 「くふうしよう おいしい食事」
3校時、6年生が家庭科の授業を行っていました。前時までに学習した、食事を作る人の工夫や悩みを振り返り家族のための一品を決定しようという課題で授業を進めます。友達が考えた献立を交流し、自分なりに工夫して献立を考え、決めることができました。
友達の工夫を知って、自分の献立に生かせることはないかな
この献立は・・・
この献立、いいね
3校時、6年生が家庭科の授業を行っていました。前時までに学習した、食事を作る人の工夫や悩みを振り返り家族のための一品を決定しようという課題で授業を進めます。友達が考えた献立を交流し、自分なりに工夫して献立を考え、決めることができました。
友達の工夫を知って、自分の献立に生かせることはないかな
この献立は・・・
この献立、いいね